Impressumangaben gemäß § 5 TMG:
 
Dieter von Au
alias Mamfred ZickZack
alias Clown Clip
Aispachstr. 23
72764 Reutlingen

Tel./Fax 0 71 21/49 12 96
dieter.vonau@web.de

 
Steuer-Nr. 78167/07611 | Finanzamt Reutlingen
[ Umsatzsteuer befreit nach § 4 Nr. 20 UStG ]
 
www.dietervonau.de | Inhaltlich Verantwortlicher Autor, Betreiber, Inhaber gemäß § 6 MDStV: Dieter von Au

 
Datenschutzerklärung gemäß Artikel 13 DSGVO:
 
Personenbezogene Kontaktdaten, Infomail/Newsletter:
Die Nutzung der Webseite ist in der Regel ohne Eingabe personenbezogener Daten möglich.
Die Webseite enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische sowie unmittelbare Kommunikation zu uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (eMail-Adresse) umfasst. 
Sofern eine Person per eMail den Kontakt mit mir aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an mich übermittelten personenbezogenen Daten werden, bis auf Widerruf, für den Zweck der Anfrage- / Info- / Kontaktaufnahme zur betroffenen Person und/oder zum Zwecke des (un)regelmäßigen eMails-Versands einer Infomail oder eines Newsletter gespeichert und verwendet.
Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
    
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung sind einige Vorgänge der Datenverarbeitung möglich. Ein Widerruf Ihrer bereits erteilten Einwilligung ist jederzeit möglich. Zum Zwecke des Widerrufs der Einwilligung findet sich in jeder Infomail / jedem Newsletter ein entsprechender Hinweis, ferner besteht die Möglichkeit sich jederzeit gegen eine Infomail / einen Newsletter auszusprechen, dazu reicht eine formlose Mitteilung per eMail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.
 
Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutzrechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg,
 
Dr. Stefan Brink
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart
oder:
Königstraße 10a
70173 Stuttgart
 
Telefon: 07 11/61 55 41-0
Telefax: 07 11/61 55 41-15
 
eMail: poststelle@lfdi.bwl.de
Homepage: www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de
 
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit mich wenden.
 
Statistik sowie Logfiles:
Wenn Sie meine Webseite besuchen übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an den Server unseres Hosting-Anbieters, der 1&1 Internet SE.
In Server-Log-Dateien erhebt und speichert der Provider, die 1&1 Internet SE, automatisch Informationen die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:
 
- besuchte Seite auf unserer Domain
- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
- Browsertyp und Browserversion
- Verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL (Herkunft des Besuchers/die Webseite, die Sie zuvor besucht haben)
- Hostname des zugreifenden Rechners
- IP-Adresse
 
Es findet keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
 
Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden bei der Auswertung der Besucherstatistik der Hostname bzw. die IP-Adresse des Clients, der die Website aufruft, in den Logfiles anonymisiert.
 
Die 1&1 Internet SE speichert zudem IP-Adressen Ihrer Webseitenbesucher in sogenannte Logfiles zur Erkennung und Abwehr von Angriffen. Diese Speicherung gilt maximal sieben Tage.
 
YouTube
Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von/Links zu YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.
YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Vimeo
Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von/Links zu Vimeo. Anbieter des Videoportals ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Bei Aufruf einer Seite mit integriertem Vimeo-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Vimeo erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben. Vimeo erfährt Ihre IP-Adresse, selbst wenn Sie nicht beim Videoportal eingeloggt sind oder dort kein Konto besitzen. Es erfolgt eine Übermittlung der von Vimeo erfassten Informationen an Server des Videoportals in den USA.
Vimeo kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuordnen. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden. Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter: vimeo.com/privacy.

Urheberrecht:
Die durch mich als Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich Sie um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.
 
Haftungsausschluss für Inhalte | Links:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Als Anbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG [Telemediengesetz] für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehme ich keine Haftung für die Inhalte externer Links, für diese ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.
Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen.
Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Ich weise zudem darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per eMail) Sicherheitslücken aufweisen kann.
 
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte, zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien, wird hiermit ausdrücklich widersprochen.
 
[Erstellt teils unter Mithilfe des Datenschutz-Konfigurator www.mein-datenschutzbeauftragter.de]

[Version 1.6.2 | Stand 20. Juni 2018 | © Dieter von Au | Adobe Flash für Video-Clips erforderlich]